注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

28.我们回不去了  

2008-09-02 22:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于整个工程项目的下马,基地面临解体,人员又将奔赴全国各地了。我是初三未毕业离开山里回武汉的,所以连张毕业照也没留下,虽然很遗憾,但那些景、那些人、那些事,象拍电影一样记录在我的脑海里。

正如洛士海同学所说,中国很大却又很小,基地很近却又很远,时间很忙却又是那么碌碌。离开后我一直没有回去过,很想回去看看,去追寻往日的足迹,去重拾那依稀可闻的欢声笑语,那里有我们的晒经坪、三把刀、黄山洞、小木桥,那里有我们的小学、中学、一把刀、汽车连、灯光球场,那里有我们的映山红、野杨梅、咪咪响、糖罐罐、地盘果、柑桔花、油菜花,那里有我们的儿时的玩伴、邻居、同学、打过架的、吵过嘴的。那里有我们的童年,那里有我们的青春!

很想在这个物欲横流的年代,保持这样的一份心境,淡淡地,无欲无求,打理着一份属于自己的田园,听一曲阳关三叠,看着夕阳夕下,去感受山涧小石子悄然滑落溪间的那份超然与宁静。但是,我知道,我们回不去了…

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017