注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

8.慢慢热闹起来了  

2008-08-07 23:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间一天天过去 ,也不知过了多长时间,每天都是我一个人,哪里有一点声响都会引起我的高度注意。偶而也会小心走出楼外,去看地上忙忙碌碌的蚂蚁搬家,去捉小池子里的青蛙,去摘一朵山茶花戴在头上…父亲似乎也查觉到了我的孤独,不知从哪里抓了只嗷嗷待哺的麻雀,这让我很兴奋,可好景不长,由于没有养麻雀的经验,没几天麻雀就离我而去了….

忽然一天,父亲神色慌张地跑过来,拉起正蹲在地上观看蚂蚁搬家的我,大叫着让我快跑进屋。原来广播里在通知什么放炮之类的事,而我却浑然不知,父亲在屋里没发现到我,生怕我跑远了,急得发疯似找我。我们前脚刚进屋,“轰、轰、轰”几声巨响,紧接着是碎石块落地的声音,好险啊!虽然受了点惊吓,但看见父亲为找到我,那种失魂落魄的样子,心里有种说不出的高兴,一股暖流在我心中流淌,这个男人是在乎我的!

后来听父亲说,这里要盖很多楼房,因为是在山里,打地基只能靠放炮来炸了,和城里盖房不太一样,盖栋楼房是很不容易事,以后我们要住在楼房里。我的思绪随着父亲的描述又飞扬了着,一座座高楼在我脑海中耸立起来…..

接下来的日子,轰隆隆的大炮声每天培伴着我,但我已由最初的惊慌失措,慢慢变得从容起来,该躲的时候躲起来,该出来的时候出来。同时,也习惯了那份孤独,因为我相信等房子盖起来了,母亲、姐姐就要来了!

至到一天,父亲告诉了我一个惊人的消息,我母亲带着我姐姐要提前来了!哈哈,我们一家终于要团聚了!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017