注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

24.江边轶事  

2008-08-31 23:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知从何时起,班上的男同学开始把玩一些类似银币一样的东西,据说是在江边挖出来的,说是很可能是以前翻船时散落在江边的,结果掀起了一阵去江边的淘宝热。

其实江边是我们常去的地方,在葛州坝没有建成之前,江边散落着住着许多农户,还有当地的百货商店。参天的古树也是常见的,江边是绵绵的细沙,或是散布着大块大块的岩石,岩石在太阳光的照射下闪闪发亮,上面布满了大小云母。云母是一种绝源体,是做电熨斗时要用的材料,虽然对我们没有实际作用,但能把它们完整从岩体上剥离下来,却也能得到莫大的快乐与成就感;常常会在沙滩上挖一个陷阱,幻想着有人不经意地踩进去,发出惊叫的声音,可最后往往是自挖自踩了;看着过往的大船,我们会拼命挥动双手叫着、喊着,希望船上的人看到后也能作出回应….

江面很宽,也很壮观,但江边发生的事,却并不是都是美好的!

一个星期天的早晨,和同伴相约到江边,准备用沙砌个城堡,我们一边堆砌,一边到江边汲水加以牢固。突然,同伴惊叫着从汲水处跑过来,指着沙滩不远处一个酷似小人样的东西让我看,江水不停地拍打着它,我们壮着胆子慢慢向前挪去,还差十米左右,我顿时觉得浑身汗毛直竖、脊背发凉,那分明是一个趴着的死婴,我们尖叫着一口气跑到百米开外,迎面碰到了高我的两届的一个同学,那是厂里有名的调皮鬼,曾因在空置的简易房里烤红薯,把一整个简易房子给烧掉了。他听了我们的诉说,便朝死婴方向走去,我们不敢再向前挪半步,只是远远地看着他,只见他走到跟前看了看,在附近找了个长棍子,然后作出了个惊人的举动,只见他拿着长棍子慢慢地伸了过去,并将那东西翻了个面,然后扔掉棍子一边跑一边喊:“死了,是个女婴!一定的哪家老乡看是生了个女儿,才扔掉的!”虽然这只是个猜测,也许还有其他的原因,但恐惧和难受在心里交织着,一路上俩人没有再说一句话。

回到家里,一连做了几天的恶梦,江边的女婴总是不断地浮现在我的眼前,或许,这样的结局对于她来说是最好的结局….

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017