注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

21.夏日的夜晚  

2008-08-29 19:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄昏将至,广播站每天的电台节目,在邓昱妈妈柔美的道别声中结束了,山里变得安静而祥和。

 好友谢桂新同学,是住在隔壁单元的一个文静秀气的女孩(桂新,不好意思,你脸上那对酒窝前两天写文璧时安在了她的脸上去了,不过,她一点都不领情),每天吃完晚饭都会定点来我家,等着我吃完饭一块去关我家鸡棚,再一起去散步。她的父母都是知名大学的高材生,对她学习上要求很严,稍晚点回去,就能听到她妈妈扯着嗓门,站在她家六楼阳台上叫:“桂新哪,回家啦”,这个时候她都会极不情愿地回应着,然后羡慕地依依不舍的离开我,呜呜~真的好可怜!

很快我便将鸡赶入鸡窝,锁上了鸡棚。沿着柏油马路向山下走去,漫无边际地谈着各自的梦想,笑声不时在空旷的山间响起,时而忘记少女的应有的庄重,在人少路段上风一般的追逐起来,然后上气不接下气地弯着腰哈哈大笑~逛到半中腰时,住宅楼多了起来,路上的人也多了起来,时不时的会碰到其他同学,碰到女同学打个招呼,碰到男同学就全当作没看见,因为潜规则告诉我们,除了在学校里能跟男同学讲话,其他场合是一概是不能理睬的,规则不知是谁制定的,但是一定要遵守的,不然便会有些不利于自己的小道消息传出。

灯光球场到了,这里是我们散步所到达的最远的地方,也是厂里放电影、组织篮球比赛的地方。此时,昏暗的露灯亮了起来,不时地看到坐在路边三三两两聊天乘凉的人群;游艺室的灯也亮了起来了,喜欢棋类的又可以去作一翻较量了;而一些想看露天电视的人们则搬着自家的板凳,走向离自家最近的观看点。这就是当时的夜生活,简单而又从容~

夜渐渐深了,夜晚的山里是那样的静谧,月光勾勒出大山的睡姿,山顶上那盏红色的电视接收信号灯忽隐忽现地闪动着,岩石缝、稻田里时不时地传来蛐蛐的鸣叫或是蛙声一片…..

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017