注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

20.暑期生活  

2008-08-26 19:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 盼星星,盼月亮,终于盼到放暑假了,施展我才华的时候又到了!

每天乘着早上天气凉爽,赶紧做点暑假作业,毕竟马上要读初中了,虽然和我即将要上高中的姐姐不能比,但在一起至少也要装装样子,免得说出去不光长得不象,学习成绩也掉得大,更不象一个妈生的了。

中午的阳光炽热而发着白光,知了在树上尽情地唱着情歌,柏油铺成的马路也已晒得开始发软,门是出不去的了。

吃过午饭,每天中午两小时午睡,是我们家雷打不动的习惯,我和姐姐分睡上下床,我睡上铺,姐姐睡下铺。每天或和姐姐说着悄悄话,或一遍又一遍翻看着母亲为我们订阅的《少年报》和《少年科学》杂志,那是我最喜欢的报纸和书了。只可惜《少年报》每星期五才来一份,而《少年科学》每月来一本,里面小虎子机智幽默的漫画连载形象深深吸引了我,而那些科幻小说又会把我带入了另一个梦幻世界…“同志们,起来吃西瓜啦”伴随着父亲洪亮而刺耳的叫声,我揉着眼睛极不情愿地爬下床,洗了一把冷水脸,清醒了些许,又吃了两片西瓜,顿时神清气爽,感觉好极了!

其余大多时间,我们会聚在一起玩些纸牌、抓猪骨头、下棋之类的游戏,当然,在所有游戏里面,最开心的莫过于到小溪里游泳。游泳的地方离家较远,路上要顶着烈日行走将近1个小时的路程,那是一条将东面天柱山与我们厂隔开并与长江交汇的溪流。游泳地点选在小溪上游的一座小木桥下,从上游流下的溪水在那里形成了一个较大的水潭,一边是较为陡峭的岩石,下面的水很深,很适合跳水,而另一边是沙滩,水较浅,适合年龄较小不会玩水的孩子玩,这样天然形成的游泳池,不知是谁先发现的,实在是太绝了!

休息时父亲就会带我和姐姐去小溪里游泳。戴上草帽,带上水壶,背着父亲做的干粮,我们上路了,途中总会碰到些同行者,慢慢的,人变得多了起来。快到达目的地时,远远地,潭水里欢乐的嘻戏声已在空中飘荡起来,我们一扫路途的劳顿,加快步伐,向小溪潭冲去!

快乐的时光总是过得匆匆又匆匆,不知不觉,游泳的人群陆续地上岸了,因为回去的路还很远,要赶在天黑之前回去。虽然不舍,但也只有下次了。上了岸,又累又饿,这时吃着父亲烙的饼,那简直是世上最美味、最无与伦比的食物了!更换了衣服,稍作休息,我们要上路了,为了节约时间,父亲会带领我们去翻山走小路,虽然崎岖,但路上风景很美,顺手摘点野杨莓、糖罐罐这类的野果子来吃,倒也是一件很遐意快乐的事情。

回到家,母亲早已备好饭菜,只等着看我们饿狼扑食了~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017