注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

17.响应学校号召  

2008-08-24 19:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 也不知是接到哪个地方的上级指示,学校动员全校师生种蓖麻,说蓖麻经济用途很大,可以做润滑油,机器设备上都用得着,实现四化少不了。还给每人发了蓖麻种子,说等收了蓖麻就上交学校。

对于这样的号召,我当然是最积极响应的,一方面觉得自已能为实现四个现代化作出贡献,感到无比光荣,另一方面也可以打着种蓖麻实现四个现代化的幌子,名正言顺地去玩了。

一放学,便到处去寻找种蓖麻的地方,山里石多地少,土层有的很薄,好点的地方都给当地老乡开成梯田种上粮食了。听说蓖麻会长得很高,所以我要找个土层厚一点的地方种,这样有利用蓖麻的生长。很快,在离我家不远处,找到了一个适合种蓖麻的地方,虽然地方不大,但因地就宜、见缝插针也能种上四五颗了,于是我挖好坑,把蓖麻籽放在坑里,把土掩上,浇上水,便放心回去了。

时间一天天的过去,去蓖麻地看过几次,浇过几次水,可种下去的蓖麻却迟迟不见动静,我有点沉不住气了,扒开土,取出蓖麻籽,惊喜地发现都已发芽了,连忙又小心翼翼地将它们放回去,盖上土。就这样,来回了几次,虽然最终蓖麻籽都破土而出,长出了嫩叶,但却始终象营养不良,生长缓慢,结果不说也知道了。好在后来学校对种蓖麻的事也没有再提,便不了了知了。

虽然蓖麻种的不成功,但却极大地调动了我去种菜的想法,于是拿上铲子,在路边开了一小块荒地,在家里找了些大蒜头,掰开后一个一个地种上,又向隔壁骆士萍家要了点她家的白菜种子,撒上,总结了上次种蓖麻经验,很快地里便绿油油的一片了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017