注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

7.上当了  

2008-08-02 14:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车在崎岖的盘山公路上不知走了多久,眼前除了山就是山….还不时地穿过一座座遂道。终于,我坚持不住了,由最初叽叽喳喳的兴奋状态慢慢安静了下来,直到父亲拍着叫醒我,我才揉着惺忪眼睛下了车。

等定下神来,才发现这个地方座落在一个大山坡上,到处杂草丛生,半天连个人影都看不到,树倒是不少,但哪里结了果子啊,更别提那些小动物了!我的情绪一下子到了冰点,但和父亲不熟,又不好发作。不远处两栋三层楼的红砖房孤零零地矗立在那里,在落日的笼罩下显得那么孤单…

这时,一个和父亲年龄相仿的人走过来,热情地帮我父亲拎包,父亲忙对我说叫高叔叔,我机械地叫着高叔叔,随他向其中的一栋三层楼的楼房走去,上了二楼最东面靠南的一间房便是了,和父亲寒喧了几句便回他屋去了,他的屋在我们门对面,是一个人住。

接下来的日子,我是孤独的,没有一个玩伴。

我和父亲住的楼是个办公楼,一楼是医院,二楼、三楼是办公的地方,这样的房子只有两栋,这是二号楼。象我们这样住在里面的很少,也就两三家,而且都是大人,白天空旷的楼里静悄悄的,也不知他们在上的什么班。父亲去上班了,就剩下我一人,楼外都是些荒地, 我不敢走远,因为我看见有许多用石头砌的土包,听父亲说那是坟墓,我很害怕,因为听说那里面有鬼!

我叠着纸船,一个,两个,三个….然后将它们用线穿在一起,从一楼拖到二楼,再从二楼拖到三楼,每天就这样重复着….然后就是想我的母亲,我的姐姐,还有我的伙伴,累了就靠着窗户向外眺望,高耸的大山啊横亘在我的面前,涛涛的江水在我眼前流过,一条盘山公路若隐若现……那是我来时的路啊….江面上飘着白帆,传来忽远忽近纤夫的歌声……时而一艘大船驶过,我真希望它能载上我,把我带回熟悉的故土!我想念那里!那里有我的母亲!还有我的姐姐!那里有我的伙伴!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017