注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

12.我要上学了  

2008-08-16 11:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天到来的时候,我要上学了,说实话,谈不上什么兴奋,只是觉得该上学了,去上便是了,兴许会有更多玩伴。母亲给我报了名,开学了,糊里糊涂背着书包便去了。

学校座落在山坡的高处,是厂里的置高点, 是一所很不错的三层楼的红色砖混楼房,前后有三个大操场,是厂里最好的建筑,很气派!(比起前些时候汶川地震时,那些谋财害命倒塌的豆腐渣工程,不知好到哪里去了!)因学校是一所子弟学校, 父母们来自全国各地,所以都是同事,呵呵!到底是知识分子扎堆的地方,对教育的投入一点也不含糊,一年级两个班,一个班就有三、四十个人,真没想到有这么同龄人啊,平时都躲哪里去了,连个人影都难见,不过细想想,我家住在山坡底下,离学校最远,而那些同学的家散布在半山腰上,不是见不着,是我跟本没往山上头去,呵呵,原来是这样!

   虽然我家住的离学校距离较远,但上学的路上并不感到寂寞,遇到油菜花开、桔子花开的季节,空气里到处都弥漫着花的清香,采些长得象塑料般的蕨类植物,夹在书里,便成了标本。每日功课不多,下午很旱便放学了,路上东瞧瞧西逛逛,和同学都分手了,我也快到家了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017