注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsly6903的博客

 
 
 

日志

 
 

3.要上幼儿园了  

2008-07-24 23:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生在武汉,很早父母就两地分居了,母亲在武汉一个研究所里上班,父亲去了宜昌一个三线单位,在一个山沟里,干什么不知道,说是保密,反正搞得挺神秘的,每年回来呆不了两天就走了。

说实话,我对那时的父亲没什么很深的印象,以至于有天大汗淋漓、满脸通红的玩回家,看见一个长得高高大大,颇似我父亲的男人笑盈盈的看着我时,我朝他怯怯地喊了声:“爸爸!”,在一阵尴尬的笑声中,我知道又当了一次傻蛋,原来那是我上海的舅舅,出差来看望我母亲的。由于工作关系,来的次数倒比我父亲回来的次数还要多些。每次来都带些武汉看不见的好吃东西,这让我很兴奋,凭着这些东西,更加攻固了我孩子王的地位!

可惜好景不长,舅舅走后,母亲决定结束放养我的日子,送我去上幼儿园,这是为什么呀,难道这是我对叫错爸爸的惩罚吗,那又不是我的错,幼儿园里能帮我识别谁是我爸爸吗,我一百个不愿意,我不去!因为我那漂亮姐姐曾经在里面哭得脸都变了型,说里面很恐怖,什么都不让做,后来上学了才得以解脱。所以母亲第一天送我上幼儿园时,刚走到途中,我撒腿就跑...母亲哪跑得过我,我在前面跑,母亲拼命在后面追,嘴里还不停的喊“抓住她!抓住她!”,就这样,面对上班的人群,一双大手一把象抓小鸡一样将我抓住,伴着嘶声裂脑的哭声,我进了幼儿园。后面的事想也想的到,每天失去了自由,整天背着手坐着,这不让做,那不让坐,活着去,活着回就是最好的结果,至于能在里面学点什么,那是那个年代大多数幼儿园不可能的事,母亲似乎也查觉到这一点,于是我又自由了,哈哈! 自由万岁!

现在每每想起来,当我涩涩地把舅舅当爸爸叫的时候,在母亲和舅舅尴尬的笑中,隐藏着母亲多少无奈和辛酸啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017